机电工程学院优秀毕业生来校做“奋力前行,无悔青春”专题报告
日期: 2023-05-24 信息来源: 机电工程学院 点击数:

为大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,进一步强化我院学风建设,激发学生对专业学习的热情,2023年5月17日,机电工程学院邀请机电036班优秀毕业生郭清鹤(河南琳禾装饰材料有限公司总经理)返校作专题报告。

副校长刘振民代表学校向郭清鹤表示欢迎,并颁发优秀校友证书。他表示,期待更多的校友能够多回母校看看,共忆校园时光,畅叙师生情谊。郭清鹤对学校培养、老师教育关怀表示感谢,并希望能为母校发展助一臂之力。随后,郭清鹤在学生活动中心为机电工程学院全体学生做“奋力前行,无悔青春”专题报告。

报告会上,郭清鹤与学弟学妹们分享了他的成长故事和发展经历。他从学习方法、学业规划、学习习惯、技能培养、个人提升等方面进行了经验分享,并围绕综合素质提升、学习品质养成、生涯规划等方面向学弟学妹提出中肯建议,鼓励学弟学妹把握人生方向,脚踏实地、努力拼搏,实现个人理想。最后,他祝福同学们都能取得更好发展,成就精彩人生,为母校和学院的建设与发展贡献智慧和力量。

本次校友报告会的开展,切实发挥了职教活动周的宣传教育作用。不但给同学们提供了学习交流的平台,更增强了同学们的专业认同感和生涯规划意识,激发了对未来美好生活的憧憬。接下来,学院将持续开展榜样示范教育活动,进一步提高三全育人工作成效。