喜报!我校学生李书奥荣获2022年度河南省高校“大学生党员标兵”称号
日期: 2023-04-07 信息来源: 本科部 点击数:

近日,中共河南省委教育工委关于全省高校“大学生党员标兵”评审结果揭晓,经学校遴选、推荐、专家评审、公示,我校本科部学生李书奥以优异的表现脱颖而出,荣膺河南省高校“大学生党员标兵”称号。

李书奥,男,本科部联测控2019级学生,先后担任本科部学生会主席、青年志愿者协会会长、研学社社长职务,曾获得“国家励志奖学金”三次、“河南省三好学生”“河南省优秀学生干部”“河南省优秀共青团员”“郑州市优秀志愿者”“校三好学生”“校优秀共青团干”“校优秀志愿者”“校先进个人”等荣誉称号。课余时间,李书奥积极参加社会实践和志愿服务,参与组建学校志愿者协会,志愿总时长达数百小时,多次参与郑州市残疾儿童康复中心、郑州市华心社会工作服务中心、郑州市蓝手杖家长俱乐部等社会公益组织的活动,被河南广播电视台、大河报、豫教网等多家媒体报道,在校内组建学生社团“研学社”,先后服务学校百余名考研学子,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

近年来,学校坚持落实立德树人根本任务,坚持和加强党的全面领导,持续做好学生党员的培养、组织发展和教育工作,帮助学生树立正确的入党意识和人生目标,全面加强大学生党员队伍建设,进一步发挥优秀大学生党员标杆作用,激励青年学生努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(责任编辑:吕娇楠)