设为首页 加入收藏 联系我们
喜报!我校学子李好春荣获2022年度“中国大学生自强之星”荣誉称号
日期: 2023-08-22 信息来源: 团委 点击数:

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓,我校机电工程学院学生李好春荣获2022年度“中国大学生自强之星”荣誉称号。

此次推报活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样,活动经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,拟确定“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1850名。

在校期间,李好春自立自强、勤奋刻苦,获得了国家奖学金、国家励志奖学金、河南省优秀共青团员等荣誉,并代表学校参加了“挑战杯”“发明杯”“振兴杯”“互联网+”等技能大赛,均取得优异的成绩。此外,他还积极参加“返家乡”“向基层报道”“学雷锋”等各类志愿活动,先后多次被评为我校“优秀志愿者”“先进个人”。在7.20特大暴雨灾害期间,他主动投身家乡防洪抗灾第一线,跟随防汛队员巡查河道,预警灾情,灾后又加入社区办事处工作队伍,宣传防疫知识,执勤站岗,获得遂平县“优秀志愿者”、岗关庄社区“志愿者标兵”、褚堂街道办事处“优秀志愿者标兵”等荣誉称号。

学校将充分发挥青春榜样的示范作用,进一步引领广大青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀,激发奋进力量,用实际行动践行使命担当,用青春书写精彩华章!

化学工程学院 | 制药工程学院 | 医药学院 | 机电工程学院 | 信息工程学院 | 护理学院 | 建筑工程学院 | 经济管理学院 | 商学院 | 本科部

版权所有:河南应用技术职业学院-校友 地址:中国·河南·郑州市郑上路548号

中国·河南·郑州市郑上路548号