校纪委书记陈雅莉带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
日期: 2022-08-23 信息来源: 经济管理学院 点击数:

为深入贯彻落实教育部、河南省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署要求,2022年8月23日,校纪委书记陈雅莉带队到河南荣达财务管理有限公司、郑州中油花园酒店进行走访调研。校企合作与就业处长李海富、经济管理学院党总支书记李兆楠、院长张召哲及教师代表陪同调研。

在企业负责人带领下,陈雅莉一行先后参观并详细了解企业文化、运营发展、工作环境、人才需求等情况,随后与企业负责人进行深入交流,与优秀毕业生及岗位实习学生代表进行亲切座谈。

座谈会上,陈雅莉介绍了学校概况、发展目标、办学特色、人才培养及就业等情况,就企业对我校学生的倾心培养、对我校就业工作的鼎力支持表示感谢。她指出,“产教融合、校企合作”是校企双方互利共赢的基础,学校将积极对接企业需求,深化人才培养、教学模式、教材共建等方面改革,促进毕业生更加充分、更高质量就业。企业负责人就企业发展、企业文化、人才需求、员工培养等方面进行发言,对学校高质量培养人才、对校企高默契促成合作表示肯定。校企双方就进一步深化“产教融合、校企合作”路径进行研讨交流。

此次访企拓岗专项行动,不仅为拓宽就业渠道、深化校企合作,更促进了双方互惠互赢、共同发展。